Menu

小丑鱼出国啦

5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛领导人圆桌峰会成功举办,带着对世界形势和人类命运的观察思考,同与会各方共商“一带一路”建设合作大计,共绘人类命运共同体的美好画卷。

“2000多年前,我们的先辈筚路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路;我们的先辈扬帆远航,穿越惊涛骇浪,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。”



4年来,全球100多个国家和国际组织积极响应,支持和参与“一带一路”建设。联合国大会、联合国安理会等重要决议也载入“一带一路”倡议。

与会的70多个国际组织中,约有60个是“一把手”出席,这么盛大的规模也只有在联合国举行的大型会议中才可能出现。



在“一带一路”高峰论坛期间,很多需要参会议事的政要们也不忘忙里偷闲,抽出时间购物。来自乌兹别克斯坦的外宾就被AMF金融街店内婀娜多姿的珊瑚和灵动的小丑鱼所深深的吸引。据说乌兹别克斯坦人从小一直就很渴望看到大海,对那种在蓝天白云下吹着海风,悠闲的踏着海浪走在沙滩上的感觉非常向往。





乌兹别克斯坦不仅是著名的“丝绸之路”古国,历史上与中国通过“丝绸之路”有着悠久的联系。同时也是世界上两个双重内陆国(即围绕它的国家全部是内陆国,内陆国中的内陆国)之一。这就意味着乌兹别克斯坦人想要看到海洋,要经过至少两个国家。亲眼见到珊瑚和小丑鱼的机会,对于乌兹别克斯坦来说,少的可怜。



当真实的海底世界呈现在眼前,对于任何一个没有见过大海的人来说,吸引力是无比巨大的。



生态缸正在登机,6小时后就将抵达乌兹别克斯

AMF生态缸第一次走出国门,希望在为国际友人送去欢乐的同时,能够向乌兹别克人传播 “了解海洋,热爱海洋” 的文化,为生活在内陆国家的人们更直接、更透彻的诠释海洋的概念。
1 year, 5 months ago 小丑鱼出国啦已关闭评论